Мастер-класс : Украшение пасхальных яиц
02 мая 2024 года в отделении Сервис прошел мастер-класс «Пищевые красители и их применение». На теоретической части студенты группы 2115 специальность «Поварское и кондитерское дело» Москвина Анастасия и Серебрянникова Анастасия рассказали об истории праздника, традициях, техниках окрашивания яиц, видах красителей и их применении. Также участники мастер-класса узнали, как выбрать свежие яйца, качественные красители, правильно сварить и окрасить яйца. На практической части студенты под руководством Ураева Павла и Серебрянниковой Анастасии окрашивали пасхальные яйца натуральными и синтетическими пищевыми красителями, декорировали их в различных техниках. Каждый студент смог проявить свои творческие способности.
Подготовили и провели мастер –класс преподаватели Назина Олеся Юрьевна и Эктова Елена Юрьевна.